Sie befinden sich hier: Home EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Wer ist Online

Wir haben 1184 Gäste online

Suche

Anzeige

Banner

Anzeige

Banner
Banner

Anzeigenschaltung

Google Translate

German Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Czech Danish Dutch English French Galician Greek Hungarian Italian Japanese Norwegian Polish Portuguese Romanian Russian Spanish Swedish Turkish Ukrainian

Zugriffe seit 16.09.2009

Anzeige

Anzeige: Collagen von Olaf Rutschek

  Olaf Rutschek - mehr als
  ein Fotograf

Anmeldung



Anzeige

Banner

Anzeige

Anzeige

Banner

Anzeige

Banner

Anzeige

Anzeige

Anzeige

Fotoanfragen über KHFrieler@aol.com

Anzeige

Banner
EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: RA Dr. Friedrich-Wilhelm Lehmann   
Donnerstag, 24. Mai 2018 um 11:02

Datenschutzerklärung

des Verantwortlichen für den Internetauftritt
Ludwigs Pferdewelten
Dieter Ludwig
Mühlenstr. 11
D-41849 Wassenberg
D-41849 Wassenberg

Tel. +49 (0) 2432 49791
Mobil: +49 (0) 171 5582741
Fax. +49 (0) 2432 49794
www.ludwigs-pferdewelten.de

Vorbemerkung
Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website www.ludwigs-pferdewelten.deund Ihr Interesse an der  Pferdewelt ebenso für Ihr Interesse am Thema Datenschutz. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ihre Privatsphäre und Ihr Persönlichkeitsrecht sind uns ein wichtiges Anliegen.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Gemäß § 1 des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) gilt das BDSG für die ganz oder teilweise automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten sowie die nicht automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten, die in einem Dateisystem gespeichert sind oder gespeichert werden sollen, es sei denn, dass die Verarbeitung durch natürliche Personen erfolgt zur Ausübung ausschließlich persönlicher oder familiärer Tätigkeiten.

Personenbezogene Daten im Sinne dieser Datenschutzerklärung sind sämtliche Informationen, die einen Bezug zu Ihrer Person aufweisen. Relevante personenbezogene Daten sind insbesondere Ihre persönlichen Daten, beispielsweise Name, Adresse, Kontaktdaten, Geburtsdatum.

Welche Daten im Einzelnen verarbeitet oder genutzt werden, richtet sich nach den beantragten oder vereinbarten Dienstleistungen. Daher werden möglicherweise nicht alle Teile dieser Information auf Sie zutreffen.

Im Folgenden erfahren Sie, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen

Verantwortlicher
Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist

Dieter Ludwig
Mühlenstr. 11
D-41849 Wassenberg

Der Verantwortliche ist zu erreichen unter:

Telefonnummer: +49 (0) 2432 49791
Telefax :          +49 (0) 2432 49794
E-Mail Adresse:  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können.

Siehe das Impressum auf der Website

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Die rechtlichen Grundlagen der Erhebung, Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten finden sich insbesondere in der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), im Telemediengesetz (TMG) und Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen (Art. 4 Nr. 1 DSGVO). Hierzu gehören insbesondere Namen, Adressdaten, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen. Aber auch Informationen über Vorlieben, Mitgliedschaften oder beispielsweise vorher besuchte Webseiten können personenbezogene Daten darstellen.

Ihre Daten werden in Deutschland und im gesetzlich zulässigen Rahmen auch in Europa und gegebenenfalls weltweit verarbeitet, soweit dies gemäß den Aufgaben der Online -Zeitung  erforderlich ist.

Kontaktaufnahme
Sofern Sie mit mir oder einem Vertreter meiner Person in Kontakt treten (z.B. per E-Mail oder über unser Kontaktformular), werden die von Ihnen übermittelten Daten zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie zur möglichen Bearbeitung von Anschlussfragen gespeichert. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist die Erforderlichkeit zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Ihre Rechte
Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

    Recht auf Auskunft,
    Recht auf Berichtigung oder Löschung,
    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
    Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
    Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

Weitergabe an Dritte
Wir übermitteln Ihre personenbezogenen an Dritte, soweit dies zur Ausführung von Verträgen oder zur Abwicklung von Bezahlungen erforderlich ist. Rechtsgrundlage für die Übermittlung ist Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO. Eine Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte zu Vermarktungs- oder Werbezwecken findet ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht statt.

Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Kontaktformular
Wenn Sie uns Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Fragen und Angaben inklusive der von Ihnen  angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

SSL-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Haftung für Inhalte von eigenen Informationen
Als Dienstanbieter bin ich – Dieter Ludwig -gemäß § 7 Abs.1 Telemediengesetz (TMG ) für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich.

Ich habe die auf der Website enthaltenen Informationen, soweit ich sie erstellt und verarbeitet habe, sorgfältig erstellt und überprüft und nach eigener Wahl aktualisiert. Informationen von dritter Seite , die ich in das Internet eingestellt habe, werden von mir vor der Einstellung auf  Übereinstimmung mit dem Gesetz überprüft. Gleiches gilt hinsichtlich meiner Vertreter.

Im Hinblick darauf, dass Informationen je nach dem Standpunkt von Betrachtern unter verschiedenen Blickwinkeln gesehen werden können, übernehme ich keine Gewähr dafür, dass die auf dieser Website bereitgestellten Informationen aus dem Blickpunkt von Jedermann vollständig, richtig  und  aktuell sind, es sei denn, dass er von Gesetzes wegen zur Gewährleistung verpflichtet ist.

Haftungsausschluss für Inhalte von fremden Informationen bei Links
Die Website enthält Links zu Websites Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe.

Insbesondere hafte ich nicht dafür, dass die  Inhalte von Berichten oder Beiträgen, die mir Dritte zukommen lassen, beispielsweise Berichte von Veranstaltern über Turnierergebnisse oder Beiträge von Autoren, vollständig, richtig, aktuell und rechtmäßig sind und nicht  in  unzulässiger Weise in  Rechte Dritter eingreifen.

Nach den §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Dienstanbieter nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt.

Eine diesbezügliche Haftung ist erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich nach Prüfung diese Inhalte umgehend entfernen.

Urheberrechte
Der Inhalt der Website, insbesondere alle Texte, Bilder, Grafiken, Logos, Marken und Downloadmaterialien sind urheberrechtlich geschützt.

Das Vervielfältigen von Texten, Textausschnitten und Bildmaterialien für publizistische Zwecke unterliegt meiner Zustimmung als Verantwortlichen.

Ich werde in der Regel die Zustimmung erteilen, allerdings nur im Rahmen des geltenden Presse- und Urheberrechts für publizistische Zwecke  und  die Verwendung und das Abdrucken der Texte und weiterer Materialien, die zum Download angeboten werden, erteilen. Hierbei ist unbedingt der Urheber (Autor) und die Quelle zu benennen und ein Belegexemplar an mich- Dieter Ludwig , Mühlenstr. 11, D-41849 Wassenberg - zu senden.

Für den Fall, dass ich Unrichtigkeiten oder Verstöße gegen das Gesetz entdecke, bin ich  berechtigt, den Bericht oder Beitrag zu korrigieren oder zu löschen.

 

Um die Nutzbarkeit unserer Seiten zu verbessern, verwenden wir Cookies. Falls Sie mit der Speicherung von Cookies nicht einverstanden sind, finden Sie hier weitere Informationen. Weitere Informationen >>> Cookie-Hinweis.

Hinweis >>>